De la chanson au Gospel !

2018, l'Olympia

Les rythmes du soleil en langue créole et dans la langue de Molière

Depuis sa création, la compagnie Créole sillonne le monde. Clémence, José, Guy et Julien, ambassadeurs de la Musique Antillaise, continuent de faire vibrer le public sur les rythmes du soleil, tant dans la langue de Molière, que dans les langues créoles, espagnoles et anglaises. Trente ans de succès et un public toujours renouvelé.

1982 marque la naissance de ce groupe et leur premier album, « BLOGODO », entièrement interprété en créole, et couronné par un double disque d’or les révèle au public. Depuis lors et pour longtemps encore, la Compagnie Créole poursuit une carrière internationale couronnée de succès, collectionnant les prix tant en France qu’à l’étranger.

Et même si à ce jour, le groupe possède une vie discographique bien remplie, il reste avant tout, un groupe de scène, avec une éternelle joie de vivre, en parfaite communion avec un public perpétuellement renouvelé, faisant revivre des chansons devenues cultes et apprises dans les écoles telles que «C’est bon pour le moral», «Vive le douanier Rousseau », « Bons baisers de Fort-de- France », « Ça fait rire les oiseaux », pour ne citer que ceux-là.

Une affaire de voix sur voies de la vie … car la Compagnie Créole, depuis plusieurs années sillonne les routes du monde avec plusieurs formations. Tantôt chansonniers, tantôt excellents choristes Negro Spirituel et Gospel, les membres du groupe grâce à leur expérience et leur longue amitié, entrent en totale fusion dans les différentes formules proposées.

La Compagnie Créole toujours là, faite pour durer, inviter au Sacré, pour distiller un message d’amour, de partage, et de communion de l’esprit et des sens…

Concert 
Discographie
  • 2016 : Les comptines de la Compagnie Créole
  • 2015 : Carnavals du monde
  • 2012 : En bonne compagnie
  • 2010 : O ! Oh ! Obama
  • 2005 : La plus grande fiesta créole
  • 1999 : L’album 1999
  • 1997 : Je reviens chez vous
  • 1995 : La fiesta (souris à la vie)
  • 1992 : Le Mardi Gras
  • 1989 : Cayenne carnaval
  • 1987 : La Machine à danser
  • 1986 : Ça fait rire les oiseaux
  • 1985 : Le bal masqué
  • 1983 : Vive le Douanier Rousseau
  • 1982 : Blogodo
  • 1976 : Ba moin en ti bo
Articles récents
Références externes
Contact Management

Jean-Michel Lebigot
Pascal Maunoury

Contact Production/Booking

Rama Diaban
Tel. : 06 63 76 32 39
Tél. : 01 42 18 07 51